昨日は会社を出るのが遅くなって、
おまけに給料日だったので銀行や
スーパーやって寄り道してたら遅くなった。
あー飯作りたくない。
手羽先を解凍してあったけど、
今から手羽先作るのめんどい。
あ、こんなときはとりあえずお鍋だ。
で、こんなん見つけました。
五郎さん、何してんの笑
とりあえず手羽先を軽く焼いて、
スープにぶっ込んで30分ほど煮込んだら
お肉がトロトロのいい感じに。
白菜やネギやキノコや入れてワクワクして
いただきまーす!
ん?あれ?なんか味が濃い。
とりあえずラーメン入れたけど、
やっぱり濃い…
で、空き袋を見たら…
まさかの濃縮タイプでした笑
夫がまだ食べてなかったので、
残った汁を水で薄めた。
夫は美味かったらしいです。
そりゃそうだ。
袋の鍋スープで濃縮タイプがあるんやー
知らんかった。
これからはちゃんと確認しよう。